最新更新日:2024/07/01
本日:count up9
総数:132651

4月10日(木)

画像1 画像1
〈献立〉
わかめうどん
高野豆腐の煮物
よもぎ蒸しパン
牛乳

 今日のデザートは、よもぎ蒸しパンでした。仰高小の蒸しパンは、給食室ですべて手作りしています。今日はペースト状のよもぎを生地にねりこんだので、きれいな緑色の蒸しパンに仕上がりました。「毎日よもぎ蒸しパンを食べたいです!」と言ってくれた児童もいました。


4月9日(水)

画像1 画像1
〈献立〉
マーボーどんぶり
はるさめサラダ
たまごとコーンのスープ
牛乳

 今日の給食は、マーボーどんぶりでした。仰高小のマーボーどんぶりにはちょっとした秘密があります。実は、ひき肉だけでなく、細かくきざんだ高野豆腐を混ぜて使っているんですよ。そうすることで、より栄養バランスを良くすることができています。児童たちもみんな、おいしそうに食べていました。

4月8日(火)

画像1 画像1
〈献立〉
のざわなおすし
魚のみそ焼き
いそびたし
白玉汁
牛乳

 今日から給食が始まりました。今年度最初の給食は、魚を中心とした和食でした。低学年の中には、まだ魚を全部食べきれない児童もいるものの、多くの児童がきれいに食べることが出来ていました。また、いそびたしが好きな児童も多いようで、ほとんどのクラスが完食していました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 クラブ
2/24 新1年保護者会14:30
2/26 6年生を送る会 お別れ給食
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001