最新更新日:2024/07/05 | |
本日:1
総数:132808 |
4月10日(木)わかめうどん 高野豆腐の煮物 よもぎ蒸しパン 牛乳 今日のデザートは、よもぎ蒸しパンでした。仰高小の蒸しパンは、給食室ですべて手作りしています。今日はペースト状のよもぎを生地にねりこんだので、きれいな緑色の蒸しパンに仕上がりました。「毎日よもぎ蒸しパンを食べたいです!」と言ってくれた児童もいました。 4月9日(水)マーボーどんぶり はるさめサラダ たまごとコーンのスープ 牛乳 今日の給食は、マーボーどんぶりでした。仰高小のマーボーどんぶりにはちょっとした秘密があります。実は、ひき肉だけでなく、細かくきざんだ高野豆腐を混ぜて使っているんですよ。そうすることで、より栄養バランスを良くすることができています。児童たちもみんな、おいしそうに食べていました。 4月8日(火)のざわなおすし 魚のみそ焼き いそびたし 白玉汁 牛乳 今日から給食が始まりました。今年度最初の給食は、魚を中心とした和食でした。低学年の中には、まだ魚を全部食べきれない児童もいるものの、多くの児童がきれいに食べることが出来ていました。また、いそびたしが好きな児童も多いようで、ほとんどのクラスが完食していました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19 TEL:03-3918-2325 FAX:03-5394-1001 |