最新更新日:2024/06/01
本日:count up20
総数:131448

12月19日(水)☆旬の食材*ねぎ,小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
ミルクライス
鮭フライ
ABCスープ
牛乳

 今日の給食に使われている鮭は、川で生まれた後に海へ出て数年かけて大きくなり産卵のために生まれた川の上流を目指して戻ってくる習性を持った魚です。今日は鮭に衣をつけて油でカラッと揚げ、特製のケチャップソースをかけて児童たちの食べやすい味に仕上げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001