最新更新日:2024/06/01
本日:count up36
総数:131464

4月17日(火)☆旬の食材*うど,わかめ☆

画像1 画像1
〈献立〉
鮭寿司
ごまだれサラダ
春のすまし汁
牛乳

 今日の給食は、春をテーマにした献立でした。鮭寿司は、桜の花びらのピンク色をイメージして鮭を酢飯に散らしました。鮭は給食室のオーブンで焼き、手作業でほぐして小さな骨も全て取り除きました。汁物には旬の食材である、うどとわかめを入れました。うどは特に丁寧に下処理をして、食べやすいように工夫しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001