最新更新日:2024/07/01
本日:count up1
総数:132643

5月16日(火)☆旬の食材*グリンピース,キャベツ,たまねぎ☆

画像1 画像1
〈献立〉
ピースごはん
さわらのみそ焼き
ごまじゃこおひたし
肉じゃが
牛乳

 今日のピースごはんには、旬のグリンピースを使いました。さやに入った新鮮なものを仕入れ、給食室でひとつひとつさやから取りだして使用しました。旬のグリンピースは、冷凍や缶詰のものとは違って、食べやすいのが特徴のひとつです。また、下処理の段階で可能な限り臭みを抑えるなど、さらに食べやすくする工夫をしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 自転車安全教室
5/31 定期健康診断終
6/1 ごみゼロデー
6/2 日光前日検診(6)
6/4 山中湖移動教室(6)始
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001