最新更新日:2024/06/01
本日:count up28
総数:131456

2月29(月)☆旬の食材*大根☆

画像1 画像1
〈献立〉
ごはん
和風煮込みハンバーグ
じゃがいもの甘辛炒め
大根のみそ汁
牛乳

 今日のみそ汁は、旬の大根をたっぷりと使って作りました。一年を通して食べることのできる大根ですが、寒い時期のほうが甘味が強く、おいしく食べることができます。給食では、素材の美味しさをいかすため、汁物も味が濃くなりすぎないように気をつけて作っています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001