最新更新日:2024/07/01
本日:count up10
総数:132652

1月19日(月)

画像1 画像1
〈献立〉
バターロール
煮込みハンバーグ
ポテトのバター煮
パンプキンスープ
牛乳

 今日のスープは、パンプキンスープでした。かぼちゃの旬は夏から秋ですが、他の野菜と比べて長く保存することができます。そのため、昔は野菜の不足する冬に食べられる緑黄色野菜として大切な栄養源とされていました。今日のスープは、とりがらからとったスープと牛乳などで、たっぷりのかぼちゃをとろとろになるまでじっくりと煮込んで作りました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 なかよし給食
1/26 クラブ(3年見学)
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001