今日の給食
- 公開日
- 2016/02/29
- 更新日
- 2016/02/29
学校の様子
2月29日(月)
今日の潮汁(うしおじる)は鯛のあら(頭)でだしをとったもので、調味料は塩だけ、あるいは日本酒を少し足す場合が多いです。漁師料理がルーツとされています。
・菜の花ごはん
・潮汁
・筑前煮
・黒砂糖のケーキ
学校の様子
2月29日(月)
今日の潮汁(うしおじる)は鯛のあら(頭)でだしをとったもので、調味料は塩だけ、あるいは日本酒を少し足す場合が多いです。漁師料理がルーツとされています。
・菜の花ごはん
・潮汁
・筑前煮
・黒砂糖のケーキ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度