今日の給食
- 公開日
- 2015/12/18
- 更新日
- 2015/12/18
学校の様子
12月18日(金)
農林水産省認定「農山漁村の郷土料理百選」で選ばれた福島県の郷土料理です。ほたての貝柱でだしをとり、豆麩(まめふ)、人参、里芋などを加え、薄味に味を調えたお吸い物です。会津藩のごちそうといわれるこづゆは、お正月や冠婚葬祭などの特別な日に欠かせないもてなし料理です。
・ごはん
・こづゆ
・いわしの蒲焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
学校の様子
12月18日(金)
農林水産省認定「農山漁村の郷土料理百選」で選ばれた福島県の郷土料理です。ほたての貝柱でだしをとり、豆麩(まめふ)、人参、里芋などを加え、薄味に味を調えたお吸い物です。会津藩のごちそうといわれるこづゆは、お正月や冠婚葬祭などの特別な日に欠かせないもてなし料理です。
・ごはん
・こづゆ
・いわしの蒲焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度