5月26日の給食
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
給食
セルフ照り焼きチキンバーガー
イタリアンサラダ
コーンチャウダー
柑橘類(宇和ゴールド)
牛乳
照り焼きチキンを好みで自分でパンにはさんで食べるスタイルです。照り焼きチキンのたれには、玉葱、人参、えのき等も加え、一緒に食べられるように工夫しました。甘辛い照り焼きチキンは、皆さんの好みの料理のようです。イタリアンサラダは、にんにく風味をきかせたドレッシングで野菜を和え、ハムも加えました。春が旬のアスパラも使用しています。コーンチャウダーは、じゃがいも、コーン、ホタテ、ベーコン、人参、玉葱などを使用したクリームスープです。食べやすい料理でした。