本日の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食
ごはん
ゆかりふりかけ
チーズ入りつくね焼き
野菜の煮浸し
さつまいもの甘煮
味噌汁
ゆかりふりかけは、ちりめんじゃことごまを使用して、ゆかりと一緒に、から煎りしました。カルシウムを沢山摂取できるふりかけです。チーズ入りつくね焼きは、豆腐を使用した鶏ミンチに、角切りチーズを混ぜて焼き、甘辛いたれをかけました。食べやすい料理のようで、よく食べていました。煮浸しは、野菜を甘辛く煮ました。サラダやお浸しではなく、煮物での提供でした。箸休めにさつまいもを甘く煮たものを提供しました。ヘルシーな和食献立でした。