本日の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
ご飯
ひじきふりかけ
生揚げと野菜の煮物
スイートパンプキン
牛乳
今日は冬至で、一番昼の長さが短い日です。寒さも厳しくなってきました。体の温まる料理として、野菜や生揚げを使用した、鶏そぼろあんかけの煮物を提供しました。とろみがついているので、冷めにくい料理です。また、冬至に食べられる食材の1つである、かぼちゃを使ったデザートも提供しました。冬至にかぼちゃを食べると、風邪を引かない等と言われています。
給食
ご飯
ひじきふりかけ
生揚げと野菜の煮物
スイートパンプキン
牛乳
今日は冬至で、一番昼の長さが短い日です。寒さも厳しくなってきました。体の温まる料理として、野菜や生揚げを使用した、鶏そぼろあんかけの煮物を提供しました。とろみがついているので、冷めにくい料理です。また、冬至に食べられる食材の1つである、かぼちゃを使ったデザートも提供しました。冬至にかぼちゃを食べると、風邪を引かない等と言われています。
STOP体罰NO暴言
学習支援コンテンツの情報サイト
子供の学び応援コンテンツリンク集
わくわくサイエンスリンク集
外国語につながる子供の学び応援リンク集
中学校の各教科を学ぶ
「子供の心のケアのために」(保護者用)
いじめなど困ったときの相談先
Tokyo GLOBAL Student Navi
いじめなど困ったときの相談先
駒込駅からの地図
巣鴨駅からの地図
治癒証明書
東京都中学校吹奏楽連盟
東京都中体連バスケットボール部
東京都中体連バレーボール部
東京都中体連陸上競技部
東京都中学校演劇教育
東京都中体連ソフトテニス部
東京都水泳協会