本日の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
給食
さつまいもご飯
魚の香味焼き
吉野汁
牛乳
秋が旬の食材をたくさん使用した献立です。さつまいもご飯は、さつまいもとご飯を一緒に炊き込み、さつまいもの甘さを生かし、シンプルに味付けした塩味のご飯です。魚の香味焼きは鯖を、にんにく、しょうが、ねぎ、味噌などのたれにつけ込み焼きました。吉野汁は野菜を沢山使用し、とろみをつけ、さっぱりと仕上げました。10/13
給食
さつまいもご飯
魚の香味焼き
吉野汁
牛乳
秋が旬の食材をたくさん使用した献立です。さつまいもご飯は、さつまいもとご飯を一緒に炊き込み、さつまいもの甘さを生かし、シンプルに味付けした塩味のご飯です。魚の香味焼きは鯖を、にんにく、しょうが、ねぎ、味噌などのたれにつけ込み焼きました。吉野汁は野菜を沢山使用し、とろみをつけ、さっぱりと仕上げました。10/13
STOP体罰NO暴言
学習支援コンテンツの情報サイト
子供の学び応援コンテンツリンク集
わくわくサイエンスリンク集
外国語につながる子供の学び応援リンク集
中学校の各教科を学ぶ
「子供の心のケアのために」(保護者用)
いじめなど困ったときの相談先
Tokyo GLOBAL Student Navi
いじめなど困ったときの相談先
駒込駅からの地図
巣鴨駅からの地図
治癒証明書
東京都中学校吹奏楽連盟
東京都中体連バスケットボール部
東京都中体連バレーボール部
東京都中体連陸上競技部
東京都中学校演劇教育
東京都中体連ソフトテニス部
東京都水泳協会