5月17日の給食
- 公開日
- 2019/05/17
- 更新日
- 2019/05/17
給食
ご飯・ふりかけ
肉豆腐
味噌ドレッシングサラダ
豆乳プリン黒蜜ソースかけ
牛乳
ふりかけは、ちりめんじゃことかつお節、ごまを甘辛く炒ったおかかふりかけです。カルシウムもたっぷりです。肉豆腐は、豚肉と焼き豆腐をメインとした煮物で、野菜もたくさん入ります。豚肉、焼き豆腐からは良質なタンパク質が摂取できます。きちんと食べて、よく動かした体をいたわりましょう。豆乳プリンは、バニラ風味を効かせた豆乳で作ったプリンでヘルシーな仕上がりです。よく食べていました。