学校のようす

4月12日の給食

公開日
2019/04/13
更新日
2019/04/12

給食

赤飯
魚のごま味噌焼き
おかかおひたし
のっぺい汁
ミルクゼリー
牛乳

新学期が始まって一週間が過ぎました。入学、進級をお祝いした献立です。鮭にごま、味噌、みりん等を合わせた調味料を塗り、焼きました。甘辛い味付けになり、脂ののった魚でおいしくいただきました。のっぺい汁はとろみのついた野菜の汁物です。出汁がよく出て、素材を味わうことができました。ミルクゼリーにはイチゴジャムで香りや色をつけ、生クリームを使用した少し濃厚なゼリーです。こちらは完食です。魚、野菜等を使用した和食メニューもきちんと食べられるといいと思います。