2年生バイキング給食
- 公開日
- 2015/01/30
- 更新日
- 2015/01/30
学校より
1月30日 2年生はバイキング給食でした。
28日と29日の朝学習の時間に事前指導を行い、当日の朝、ワークシートにカロリー計算をしてバイキングを行いました。
【本日のメニュー】
☆主食
わかめご飯、ココアパン、ソース焼きそば
☆主菜
鶏肉のガーリック焼き、イカのチリソース
☆副菜
ポテトフライ、サラダ、ミニトマト、味噌汁
☆デザート
みかん、黄桃、パインゼリー、いちごヨーグルト
☆飲み物
牛乳
バイキングの後は、実際に食べた量を栄養計算し、どのぐらいになったのかを確かめました。
A組もB組も楽しみながら食べ、また、お代わりもたくさんし、お腹いっぱいのバイキング給食になったようです。「もう食べられない!」「楽しかった!」「またやって欲しい!」などの感想が多く、嬉しく思います。