1月19日(月)と20日(火)の給食
- 公開日
- 2015/01/21
- 更新日
- 2015/01/21
学校より
☆19日
ご飯
オニオンスープ
白身魚のパン粉焼き
野菜ソテー
チリポテト
牛乳
今日の白身魚のパン粉焼きは、にんにく・酒で下味をつけた後、オリーブオイルと粉チーズ・パセリ・塩・こしょうを混ぜたパン粉をまぶし、スチームコンベクションオーブンで焼き上げました。
☆20日
キムチチャーハン
パリパリサラダ
春雨スープ
みかん
牛乳
今日は久しぶりのパリパリサラダでした。ワンタンの皮を短冊に切り、素揚げにし、サラダの上にのせました。野菜が苦手な人でも食べやすいサラダで、どのクラスもよく食べてくれました。