12月12日(金)と15日(月)の給食
- 公開日
- 2014/12/15
- 更新日
- 2014/12/15
学校より
☆12日
豚肉とごぼうのおこわ
厚焼き玉子
けんちん汁
りんご
牛乳
今日のおこわは、うるち米ともち米を6:4の割合で混ぜ、酒・うすくちしょうゆ・塩を混ぜて炊いています。豚肉、ごぼう、にんじんを炒めて酒・しょうゆ・みりんで調味し、後混ぜしています。豚肉とごぼうのうま味が出ていました。
☆15日
豚肉のしょうが焼き丼
人参ドレッシングサラダ
アップルゼリー
牛乳
今日のサラダは新メニューでした。玉ねぎと人参をすりおろし、オリーブオイル・酢・塩・上白糖・みりんと混ぜてドレッシングを作っています。人参のオレンジ色がキレイなさっぱりとしたドレッシングに仕上がりました。