学校のようす

11月10日(月)と11日(火)の給食

公開日
2014/11/11
更新日
2014/11/11

学校より

☆10日
肉うどん
桜えびのお好み焼き
昆布和え
みかん
牛乳

今日はカルシウムたっぷり給食でした。生徒発表会で駒健君がカルシウムについて教えてくれたので、興味を持って食べてくれていたようです。特にお好み焼きは、どのクラスでも人気でした。
また、10月分より牛乳飲み残しランキングを廊下に掲示していますが、今月はどのクラスも残さないように意識してくれており、飲み残しが減ってきています!これから寒くなりますが、このまま継続して飲んで欲しいと思います。

☆11日
五目チャーハン
ジャンボ揚げ餃子
中華スープ
牛乳

今日のジャンボ餃子は、特大の皮を注文して1つ1つ丁寧に包んで揚げました。具材たっぷりで、包むのにはコツが入りますが、調理員さん達が熟練の技でキレイに包んでくれました。とても大変な作業ですが、今日は残りが1つもなく、作りがいがありました。チャーハンもよく食べてくれて、今日は食缶が空っぽになっているクラスばかりでした。