7月1日(火)の給食
- 公開日
- 2014/07/01
- 更新日
- 2014/07/01
学校より
ご飯
豚汁
鮭の味噌焼き
ひじきの五目煮
くるみ和え
プラム
牛乳
今日は和食献立でした。鮭の味噌焼きは、味噌だれに漬け込んだ鮭をスチームコンベクションオーブンで焼きました。しっとりとした焼き上がりで、おいしいという声がありました。また、今日のフルーツはプラムでした。おいしい時期は6月下旬から8月中旬にかけてで、今日のプラムも八百屋さんが食べ頃のものを持ってきてくれたので甘く、皮ごと食べてもおいしく食べられました。教室では、「この果物は何?」「どうやって食べるの?」と質問がたくさん出ていました。