学校のようす

6月25日(水)と26日(木)の給食

公開日
2014/06/26
更新日
2014/06/26

学校より

☆25日
ひじき寿司
厚焼き玉子
浅漬け
すまし汁
さくらんぼ
牛乳

今日の厚焼き玉子は、鶏ひき肉・たまねぎ・人参・ねぎが入っています。スチームコンベクションオーブンでじっくり焼き上げました。
*写真がなく、申し訳ありません。

26日
ご飯
味噌汁
白身魚の竜田揚げ
きゅうりとたくあん和え
グレープフルーツゼリー
牛乳

今日の竜田揚げは、ホキという白身魚を使っています。あまり聞き慣れない魚ですが、フィレオフィッシュなどに使用されており、食べた事がある方も多いのではないでしょうか。しょうゆ、酒、にんにく、みりんで下味をつけ、片栗粉でカラット揚げ、おろしソースをかけて食べました。魚だと残しが多いですが、今日はほとんど残りもなく、食べていました。