6月25日(水)と26日(木)の給食
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
学校より
☆25日
ひじき寿司
厚焼き玉子
浅漬け
すまし汁
さくらんぼ
牛乳
今日の厚焼き玉子は、鶏ひき肉・たまねぎ・人参・ねぎが入っています。スチームコンベクションオーブンでじっくり焼き上げました。
*写真がなく、申し訳ありません。
26日
ご飯
味噌汁
白身魚の竜田揚げ
きゅうりとたくあん和え
グレープフルーツゼリー
牛乳
今日の竜田揚げは、ホキという白身魚を使っています。あまり聞き慣れない魚ですが、フィレオフィッシュなどに使用されており、食べた事がある方も多いのではないでしょうか。しょうゆ、酒、にんにく、みりんで下味をつけ、片栗粉でカラット揚げ、おろしソースをかけて食べました。魚だと残しが多いですが、今日はほとんど残りもなく、食べていました。