学校のようす

5月20日(火)、21日(水)の給食

公開日
2014/05/21
更新日
2014/05/21

学校より

20日(火)
ご飯
鰆の香味焼き
大豆の五目煮
お浸し
かきたま汁
牛乳

鰆の香味焼きは、しょうが・ねぎ・しょうゆ・酒などを一緒に下味を付け、ごまをふりかけて焼いています。しっとりとした焼きあがりになりました。

21日(水)
麦ご飯
豚肉と厚揚げの味噌炒め
春雨サラダ
甘夏
牛乳

今日の豚肉と厚揚げの味噌炒めは、白味噌を使用し、甘めの仕上がりとなりました。辛いのが苦手な子には好評でしたが、ピリ辛も食べたいとの声もあったので、次回はピリ辛味にしようと思います。春雨サラダはさっぱりとした味付けで毎回人気で、今日もどのクラスもよく食べてくれました。