5月20日(火)、21日(水)の給食
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/21
学校より
20日(火)
ご飯
鰆の香味焼き
大豆の五目煮
お浸し
かきたま汁
牛乳
鰆の香味焼きは、しょうが・ねぎ・しょうゆ・酒などを一緒に下味を付け、ごまをふりかけて焼いています。しっとりとした焼きあがりになりました。
21日(水)
麦ご飯
豚肉と厚揚げの味噌炒め
春雨サラダ
甘夏
牛乳
今日の豚肉と厚揚げの味噌炒めは、白味噌を使用し、甘めの仕上がりとなりました。辛いのが苦手な子には好評でしたが、ピリ辛も食べたいとの声もあったので、次回はピリ辛味にしようと思います。春雨サラダはさっぱりとした味付けで毎回人気で、今日もどのクラスもよく食べてくれました。