給食室探検隊☆2/23☆なると
- 公開日
- 2011/02/23
- 更新日
- 2011/02/23
給食
今日の食材【なると】
魚肉のすり身を加熱した練り物の一種。スケトウダラやグチのすり身を用いる。竹簀(たけす)に無色のすり身を広げ,その上に赤く着色(本日の着色料:パプリカ色素)したすり身を置いて巻き込み,蒸したもので,切り口が渦巻状になるためこの名がある。(百科事典より)
給食
今日の食材【なると】
魚肉のすり身を加熱した練り物の一種。スケトウダラやグチのすり身を用いる。竹簀(たけす)に無色のすり身を広げ,その上に赤く着色(本日の着色料:パプリカ色素)したすり身を置いて巻き込み,蒸したもので,切り口が渦巻状になるためこの名がある。(百科事典より)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度