給食室探検隊☆5/14
- 公開日
- 2010/05/14
- 更新日
- 2010/05/14
給食
今日は、アメリカのアーラム大学の学生さんが、給食の様子を参観するために来校しました。
給食時間には、グループに分かれて各クラスの元気いっぱいなみんなと話をすることができて、とっても楽しかったようです。ありがとございました。
今日の給食は、
☆ご飯
☆鰆の肉野菜あんかけ
(山菜のぜんまい・わらび入り)
☆桜えびのスープ
(今回は茹でただけの釜揚げされた桜えびを使いました。カルシウムたっぷりのぷりぷりした味わいを楽しんでみてください。)
☆スライスパイン
☆牛乳 です。
今日の食材【鰆(さわら)】
鰆は、瀬戸内海では晩春から初夏にかけてのちょうど今頃が旬です。八十八夜から漁が始まります。