学校日記

デザートバイキング☆3A

公開日
2010/03/11
更新日
2010/03/11

給食

 3年生は、千登中での給食はあと5回です。
 卒業直前、おたのしみ給食を、給食委員会の新企画、デザートバイキング〜プリンアラモード作りに挑戦!〜ということで、給食室の協力を得て、1クラスごと実施することにしました。
 手作りの蒸し焼きプリンに、きれいにカットされたフルーツ(いちご・キウイフルーツ・バナナ・でこぽん)、生クリームをセンス良くトッピングして完成です♪とても楽しそうに盛り付けを行っています。
 とってもきれいに出来ました。
 卒業しても、バランス良く食事をして、牛乳・乳製品やくだものも意識して食べるようにしてほしいと思います。