学校日記メニュー

学校日記

料理教室☆中学生の様子

公開日
2010/03/06
更新日
2010/03/06

給食

 中学生のメニューは
☆パテドカンパニュ(デモ)
・パイ生地の中にパテが入っています。コンソメゼリー添え。
☆プロバンス風のスープ
・サフランがたっぷり入った魚介のスープです。最後にオレンジとレモンの皮を加え、パセリのみじん切りをふります。
☆若鳥もも肉のソテーハンガリー風
・パプリカ入りの小麦粉をまぶして焼いた鶏肉をソースで煮込みます。バターライス添え。
☆デザート→パティシエ作成 チョコレートケーキ

 中学生は班に分かれて調理実習を行いました。多くの先生方のおかげで、とても楽しく美味しく作ることができました。『シェフの技術はすごかった!』『家でも作ってあげたい』など、多くの感想がありました。ありがとうございました。