給食室探検隊☆9/28
- 公開日
- 2009/09/28
- 更新日
- 2009/09/28
給食
今日は、1年A組がバイキング給食です。
さて、初めてのバイキング給食はどうでしょうか?
後程、様子を掲載します。お楽しみに!
今日の給食は、
☆ご飯
☆鶏肉の南部焼き
☆切り干し大根の煮物
☆豚汁
☆牛乳 です。
今日の食材『切り干し大根』
日本一の産地は、どこか知っていますか?
それは、東国原知事で有名な、宮崎県です。
全国の90%強を生産し、愛知県や三重県を大きく引き離しています。
関東では、『切り干し大根』で名前が通っていますが、
関西よりも西では、『千切り大根』と呼ばれています。
今日、三年生は修学旅行から帰ってきます。