給食室探検隊☆9/14
- 公開日
- 2009/09/14
- 更新日
- 2009/09/14
給食
今日の給食は、
☆ソース豚カツどんぶり
(ご飯・豚カツ・きゃべつ・すり胡麻入りソース)
☆もやしのお浸し
☆けんちん汁
☆梨
☆牛乳 です。
先週、一年生はバイキング給食に向けての事前学習を行いました。2・3年生のみなさんも、覚えているでしょうか?
食事マナーや、バランスのよい食事、一汁三菜や主食・主菜・副菜の選び方について学習し、バイキング給食は実践の場となります。しかし、これはバイキング給食のためだけに行っているのではありません。日々の生活でも活用し、応用できる場面がたくさんあります。
バランスのよい食事の代表的なものは、毎日みんなが一緒に食べている“給食”です!
成長期のみなさんに必要な栄養をバランスのよい組み合わせで、毎日作っています。
ベストバランスの給食を、バランスを崩して食べている人はいませんか?
一日三食、給食もバランスよく食べて元気に頑張りましょう♪