給食室探検隊☆5/15(ふき)
- 公開日
- 2009/05/15
- 更新日
- 2009/05/15
給食
今日の食材『ふき』
4月中旬から6月にかけて旬の『ふき』
回転釜を利用して、長いまま板すりしたふきをゆでて、水にさらして、筋を取り取っている様子です。
給食
今日の食材『ふき』
4月中旬から6月にかけて旬の『ふき』
回転釜を利用して、長いまま板すりしたふきをゆでて、水にさらして、筋を取り取っている様子です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度