バイキング給食探検隊☆3B
- 公開日
- 2008/06/26
- 更新日
- 2008/06/26
給食
今日は、3年B組がバイキング給食でした。
バイキングのメニューは、
主食 ☆ミニおにぎり(わかめ)
☆ミニおにぎり(ゆかり)
☆バラの花寿司(太巻き)
☆たらこスパゲティー
☆ミックスピザ
主菜 ☆ポトフ(副菜も兼ねる)
☆とりの唐揚げ
☆鮭のカラフル焼き
副菜 ☆ほっこりミニ春巻き(ひよこ豆・わかめ・えび入り)
☆春雨サラダ
☆きんぴら
その他☆ぶどうの二色寒天
☆ミルクプリン
☆フルーツポンチ
☆カットフルーツ(小玉スイカ・メロン)
飲み物リザーブ(予約済み:どれか1本)
☆牛乳
☆コーヒー牛乳
☆ジョア(プレーン)
☆ジョア(ストロベリー)
☆お茶
生徒から、『お寿司が食べた〜い!』という要望に応えるため、初夏にきれいな花を咲かせるバラをイメージした太巻き寿司を、給食室でとっても手際よく作っている様子です。