学校日記

バイキング給食探検隊☆3B

公開日
2008/06/26
更新日
2008/06/26

給食

 今日は、3年B組がバイキング給食でした。
 バイキングのメニューは、
主食 ☆ミニおにぎり(わかめ)
   ☆ミニおにぎり(ゆかり)
   ☆バラの花寿司(太巻き)
   ☆たらこスパゲティー
   ☆ミックスピザ
主菜 ☆ポトフ(副菜も兼ねる)
   ☆とりの唐揚げ
   ☆鮭のカラフル焼き
副菜 ☆ほっこりミニ春巻き(ひよこ豆・わかめ・えび入り)
   ☆春雨サラダ
   ☆きんぴら
その他☆ぶどうの二色寒天
   ☆ミルクプリン
   ☆フルーツポンチ
   ☆カットフルーツ(小玉スイカ・メロン)
飲み物リザーブ(予約済み:どれか1本)
   ☆牛乳 
   ☆コーヒー牛乳
   ☆ジョア(プレーン)
   ☆ジョア(ストロベリー)
   ☆お茶

 生徒から、『お寿司が食べた〜い!』という要望に応えるため、初夏にきれいな花を咲かせるバラをイメージした太巻き寿司を、給食室でとっても手際よく作っている様子です。