給食室探検隊☆4/16
- 公開日
- 2009/04/16
- 更新日
- 2009/04/16
給食
今日は、45分授業でした。給食室では、給食時間に間に合うように、協力して調理を行いました。特に、今日はみんなの大好きな手作り和風ハンバーグです。具の中には、豆腐やごぼうなども一緒に練りこまれています。いかがでしたか?
みんな笑顔で、おいしく食べてくれてうれしいです!
今日の給食は、
☆ご飯
☆手作り和風ハンバーグ おろしソースかけ
☆青のりポテト
☆さつま汁
☆スライスパイン
☆牛乳 です。
今日の食材『大根』
和風ハンバーグのソースに使われている野菜、だいこん。
大根は、各地で多くの品種が生まれました。
生産量・消費量ともに、日本が世界一の野菜です。