バイキング給食探検隊☆3C
- 公開日
- 2008/06/27
- 更新日
- 2008/06/27
給食
今日は、3年C組がバイキング給食でした。
バイキングのメニューは、
主食 ☆ミニおにぎり(さつま芋ごはん)
☆ミニおにぎり(わかめ)
☆バラの花寿司(太巻き)
☆ペペロンチーノ
主菜 ☆鮭の西京味噌漬け焼き焼き
☆とりの唐揚げ
☆豚巻きフライ(チーズ・人参・いんげん・ごぼう)
副菜 ☆もやしのお浸し
☆海藻サラダ
☆ひじきの煮物
その他☆ミルクプリンフルーツ添え
☆フルーツポンチ
☆カットフルーツ(小玉スイカ・メロン)
飲み物リザーブ(予約済み:どれか1本)
☆牛乳
☆コーヒー牛乳
☆ジョア(プレーン)
☆ジョア(ストロベリー)
☆お茶
C組からのリクエストは、ごはん・肉・魚・おひたし・フルーツポンチ・みかんと、シンプルながらもバランスがよかったので、これをもとにバイキングの献立を作りました。
みんなが盛りつけしやすいようにと、副菜類はアルミカップに盛りつけてくれました。
肉類の大好きな人が多いので、少しでも野菜を食べてもらおうと、肉巻きフライには、野菜やチーズも巻き込み、カラッとおいしく揚げました。