家庭科部☆夏休みの調理実習
- 公開日
- 2008/07/22
- 更新日
- 2008/07/22
給食
今日は、買い出しをしてから、調理実習を行いました。
第一日目のメニューは、
☆たらこスパゲティー
(たらこバターを作って、ゆでたてのパスタを絡めてできあがり)
☆フルーツタルト
(タルト生地から手作りです。カスタードクリームもとってもなめらかに美味しくでき
ました。今回は上にさいの目にカットしたピーチをトッピング)です。
栄養バランス的には、サラダや野菜スープなどがつけば良かったのですが、予算的に難しかったので、朝・晩しっかりと野菜を食べるようにしてほしいと思います。
今日の出来映えは、野菜が付けばお店のランチセットのような本格的なおいしさでした。