給食室探検隊☆2/6
- 公開日
- 2009/02/06
- 更新日
- 2009/02/06
給食
今日、2年生は鎌倉遠足です。よい天気で、良かったです。
今日の給食は、
☆味噌ラーメン(ゆで中華麺・味噌スープ)
☆手作り ジャンボ揚げ餃子
☆大豆もやしとタアサイのナムル
☆カルピス寒天
☆牛乳 です。
今日の食材『大豆もやし』
大豆が発芽することで、大豆にはなかったビタミンCが生成されます。また、肥満や、動脈硬化の予防に効果のあるビタミンB2が約3倍になります。
給食
今日、2年生は鎌倉遠足です。よい天気で、良かったです。
今日の給食は、
☆味噌ラーメン(ゆで中華麺・味噌スープ)
☆手作り ジャンボ揚げ餃子
☆大豆もやしとタアサイのナムル
☆カルピス寒天
☆牛乳 です。
今日の食材『大豆もやし』
大豆が発芽することで、大豆にはなかったビタミンCが生成されます。また、肥満や、動脈硬化の予防に効果のあるビタミンB2が約3倍になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度