給食室探検隊☆5/27
- 公開日
- 2009/05/27
- 更新日
- 2009/05/27
給食
今日は、第二回目の大むかでの朝練習から始まりました。
お昼休みは、女子が大縄の練習を行いました。前回は1・2回でしたが、今回は5回も跳べたクラスがありました。時間内に跳べた合計の回数で競い合うので、焦らず、まずは1回1回を大切に跳べるようにするといいですね!
今日の給食は、
☆ジャンバラヤ
☆グリーンアスパラとチーズとハムのスティック春巻き
☆ウインナーとキャベツのスープ
☆レモン入りグレープフルーツ寒天
☆牛乳 です。
今日の料理『ジャンバラヤ』
スパイスの効いたケイジャン料理です。多国籍を肌で感じる、アメリカ風炊き込みご飯です。
いろいろな味わいが混ざり合って、おいしいご飯や料理になるのですね!
クラスも同じことが言えます。
いろいろな人がいるからこそ、それぞれのクラスの良さが生まれてくるのです。
運動会に向けて、クラスの絆をさらに強めていきましょう!