学校日記

給食室探検隊☆11/5

公開日
2008/11/05
更新日
2008/11/05

給食

 放射冷却で朝は寒くなってきました。千登中祭が終わり、一段と心が成長したようです。
 明日の午前中、1年生は連合音楽会です。

 今日の給食は、
☆ポークカレーライス
☆福神漬け
☆小松菜のサラダ
☆フルーツポンチ
☆牛乳 です。

 今月の給食目標は、『感謝の気持ちを持って食事をしよう!』です。
 給食を通じて、食物の生産や調理に携わる多くの人々に感謝しましょう。そして、感謝の気持ちを、一人一人が、きれいに残さず食べたり、きれいに後片づけをしたり、行動で表せるとよいですね!

 今日の食材『小松菜』
 東京都江戸川区小松川が原産地ということで、小松菜と名付けられました。