バイキング給食☆2C☆
- 公開日
- 2008/02/14
- 更新日
- 2008/02/14
給食
今日は、2Cのバイキング給食がありました。
1年生の時のバイキング給食目的は、
①バランスよく(主食+主菜+副菜)とろう!
②マナーよく食事をしよう!
でしたが、さらに、2年生はレベルアップし、
③自分の適量を知ろう!
ということで、量と栄養価について、実際に食べて、体験しました。
年にたった1回のバイキング給食です。
是非、目的を持ち意味のある、そして何よりも楽しい時間を過ごしてもらいたいと思い、給食室でも朝早くからした処理を行い、おいしく、出来たてのものを提供できるように、調理を行っています。
休み時間が少なくなってしまうのが、少し残念ですが、給食委員が中心となって、後かたづけまでしっかりと行うことが出来ました。