給食室探検隊☆9/19
- 公開日
- 2007/09/19
- 更新日
- 2007/09/19
給食
今日は、1Bがバイキング給食です。
この様子は、後ほど掲載します。お楽しみに!
今日の給食は、
☆梅じゃこご飯
☆おまめのコロッケ
☆野菜のおかか炒め
☆味噌汁
☆ピオーネ
☆牛乳 です。
給食室では、コロッケを1個1個心を込めて手作りしています。
緑色がきれいな枝豆を使用しました。
枝豆は、たんぱく質が豊富で、特に大豆にはないビタミンCが豊富です。野菜に分類されます。
枝豆は、枝豆専用の大豆を完熟前に収穫した未熟豆で、あぜ豆、さや豆とも呼ばれます。