学校日記

「八丈島産のさかな」を使った親子料理教室の参加者募集!

公開日
2010/08/02
更新日
2010/08/02

給食

 8月になりました。暑い日が続いていますが、元気に過ごしていますか?今日は、料理教室のお知らせがあります。 

 学校給食において地場産物の活用が求められている今日、給食会では、児童・生徒及び保護者を対象に、東京の地場産物である八丈島産のさかなを使った親子料理教室を10月1日(金)都民の日に開催します。是非、ご参加下さい。
 詳細(申し込み)については、下記をご覧ください。

 期日 平成22年10月1日(金)都民の日
 時間 午前9:30〜午後1:30
 会場 東京都学校給食会館
    文京区本駒込5−66−2
    電話 03−3822−9391
    FAX 03−5815−7099
 対象 都内に就学する小・中学校の児童・生徒及び保護者
 募集定員 20組 参加費無料(エプロン・上履き・筆記具持参)
 申込方法 電話又はFAXでお申込下さい。
    詳しくはホームページをご覧下さい。
    http://www.togakkyu.or.jp
 担当 平澤
 後援 東京都教育委員会・社団法人東京都小学校PTA協議会
    東京都公立中学校PTA協議会