今日の給食
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
給食
10月12日
雑穀ご飯 なめこ汁(赤だし) 豚肉とごぼうの煮物 ゆかり和え 黒糖蒸しパン 牛乳
汁は、なめこが入るので、普段とは味噌を変え八丁味噌と赤味噌を混ぜて使用しました。色の違いに驚いていた生徒もいました。
10月13日
ご飯 すまし汁 鶏の南部焼き 大豆入りひじきの煮物 ストロベリーヨーグルト
牛乳
鶏の南部焼きは、黒ごま・白ごまを使用し、2色に仕上げました。
給食
10月12日
雑穀ご飯 なめこ汁(赤だし) 豚肉とごぼうの煮物 ゆかり和え 黒糖蒸しパン 牛乳
汁は、なめこが入るので、普段とは味噌を変え八丁味噌と赤味噌を混ぜて使用しました。色の違いに驚いていた生徒もいました。
10月13日
ご飯 すまし汁 鶏の南部焼き 大豆入りひじきの煮物 ストロベリーヨーグルト
牛乳
鶏の南部焼きは、黒ごま・白ごまを使用し、2色に仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度