7月1日(金)の給食
- 公開日
- 2016/07/02
- 更新日
- 2016/07/02
給食
鶏の塩麹漬け丼
海藻たっぷりスープ
冷凍みかん
鶏の塩麹漬け丼は、新メニューです。
塩麹につけた鶏肉を、オーブンで焼き、タレをからめ、ナムル風の野菜と一緒にご飯にのせて食べる料理です。
塩麹に漬けたため、とても肉が柔らかくなり、児童からとても好評でした。
給食
鶏の塩麹漬け丼
海藻たっぷりスープ
冷凍みかん
鶏の塩麹漬け丼は、新メニューです。
塩麹につけた鶏肉を、オーブンで焼き、タレをからめ、ナムル風の野菜と一緒にご飯にのせて食べる料理です。
塩麹に漬けたため、とても肉が柔らかくなり、児童からとても好評でした。