学校の様子

  • 第38回ひなまつり音楽会

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    全学年

    19日と20日に高南小の伝統行事である「ひなまつり音楽会」が行われました。『一生...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食

    韓国そぼろ丼 切り干し大根サラダ チンゲンサイのスープ 手巻きのり 牛乳

  • 2月19日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食

    ホットドッグ マカロニシチュー 大根サラダ いちご 牛乳

  • 2月18日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食

    れんこんごはん わかさぎ南蛮漬け 野菜の煮物 ぶどうゼリー 牛乳

  • 2月17日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食

    サーモンピラフ ヌードルソテー ポテトチーズ焼き いちご 牛乳

  • 東日本大会表彰

    公開日
    2016/02/16
    更新日
    2016/02/16

    高南ジュニアバンド日記

    2月11日は東日本大会では、横浜みなとみらいホールという素晴らしいホールで一生懸...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2016/02/16
    更新日
    2016/02/16

    給食

    ミートソーススパゲティー ゆで野菜レモン風味 チョコレートブラウニー 牛乳

  • ひなまつり音楽会

    公開日
    2016/02/14
    更新日
    2016/02/14

    1年生

    2月19日(金)と20日(土)には、ひなまつり音楽会があります。 高南小の特色の...

  • (6年)音楽会の練習が始まりました

    公開日
    2016/02/14
    更新日
    2016/02/14

    6年生

    6年生にとっては最後の学校行事『音楽会』がいよいよ来週末に 迫りました。 今週か...

  • 【6年生】書き初め会

    公開日
    2016/02/14
    更新日
    2016/02/14

    6年生

    新年を迎え、心新たに3学期が始まりました。 書き初め会で書く文字は「夢の実現」。...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2016/02/14
    更新日
    2016/02/14

    給食

    チキンライスえびクリーム ビーンズサラダ わかめスープ 牛乳

  • 全国小学校管楽器合奏フェスティバル東日本大会に向けて

    公開日
    2016/02/10
    更新日
    2016/02/10

    高南ジュニアバンド日記

    高南JBでは、楽器別の実技講習会の他に、講師の先生をお招きして合奏のご指導をいた...

  • 全学年(音楽)ひなまつり音楽会に向けて

    公開日
    2016/02/10
    更新日
    2016/02/10

    音楽

    2月19日と20日に高南小の伝統行事、ひなまつり音楽会が行われます。各学年の発表...

  • 4年 社会科見学

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    4年生

     1月26日(火)に社会科「わたしたちの東京都」の学習との関連で、新宿区の染め物...

  • 4年(図工)はり金アート

    公開日
    2016/02/08
    更新日
    2016/02/08

    図工

    針金とラジオペンチの使い方を勉強しました。毎日眺めていて楽しいものを針金の特徴を...

  • 5年 体育「体力を高める運動」

    公開日
    2016/02/08
    更新日
    2016/02/08

    5年生

    1月の体育では、「体力を高める運動」として、縄跳びと5分間走に取り組みました。は...

  • 2月5日の給食

    公開日
    2016/02/08
    更新日
    2016/02/08

    給食

    ごはん 煮込みハンバーグ 温野菜サラダ 大根スープ 牛乳

  • 書き初め

    公開日
    2016/02/04
    更新日
    2016/02/04

    全学年

     1年生と2年生は教室で、硬筆の書き初めを行いました。4Bの柔らかくて濃い鉛筆を...

  • 2月4日の給食

    公開日
    2016/02/04
    更新日
    2016/02/04

    給食

    エリンギごはん 厚揚げと豚肉のみそ炒め 小松菜の海苔あえ ポンカン 牛乳

  • 2月3日の給食

    公開日
    2016/02/04
    更新日
    2016/02/04

    給食

    豆ごはん イワシ蒲焼 5色和え みそ汁 牛乳