3月3日の給食
- 公開日
- 2021/03/06
- 更新日
- 2021/03/06
給食
ひなちらし寿司
新じゃがのそぼろあん
すまし汁
ひな祭り3色ゼリー
牛乳
今日は桃の節句=ひな祭りです。調理員さん達は、給食室に3個ある大きな回転釜をフル活動させて、ひな祭り献立を作ってくれました。ちらし寿司には、桜でんぶ・たまご・絹さや・梅型に型抜きをした人参を散らし、春のお祝いを感じさせる華やかな見た目に仕上がりました。すまし汁は、手まり麩が浮かび、デザートは菱餅に見立てた三層ゼリーで、食べる前から子供たちは嬉しそうにしていました。「いただきます!」と食べ始めると、顔に笑みを浮かべながら、おいしそうに食べている姿がたくさん見られました。