学校の様子

1月10日の給食

公開日
2018/01/10
更新日
2018/01/10

給食

五目うま煮丼
わかめサラダ
タピオカココナッツ
牛乳

今日の五目うま煮丼には、豚肉・えび・いか・ほたての他、7種類の野菜があんに入った具だくさんの丼です。1人約100gの野菜を使用していますが、旨味たっぷりのあんかけで、野菜が苦手な生徒もよく食べていました。
デザートのタピオカココナッツはリクエスト給食でも上位の人気メニューです。ココナッツミルク・牛乳・生クリームを合わせ、コーンスターチでとろみをつけ、タピオカ・黄桃と混ぜて作っています。
どのメニューも人気だったので、いただきますの前から「早く食べたいね!」という声が聞こえてきました。