4月28日の給食
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
給食
・牛乳
・春の香りごはん
・サバのみそ煮風
・五目きんぴら
・みそ汁
*春の香りごはんというのは、桜茶に使う桜の花の塩漬けを使います。塩を振り落とし軽く刻んでごはんを炊くときに入れて一緒に炊き込みます。桜の香りがするごはんです。大島桜の花を使います。
給食
・牛乳
・春の香りごはん
・サバのみそ煮風
・五目きんぴら
・みそ汁
*春の香りごはんというのは、桜茶に使う桜の花の塩漬けを使います。塩を振り落とし軽く刻んでごはんを炊くときに入れて一緒に炊き込みます。桜の香りがするごはんです。大島桜の花を使います。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度