4月27日の給食
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
給食
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・ハムとニラのスープ
・フルーツポンチ
*今日は蒸し中華麺の上に豚肉と小松菜などの野菜のあんかけをかけた焼きそばです。中華麺は小麦粉にかん水と言われるものを加えて水でこねたものです。独特の風味が出て淡い黄色に着色されます。この麺を使って、ラーメンや焼きそば、冷やし中華などができます。
給食
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・ハムとニラのスープ
・フルーツポンチ
*今日は蒸し中華麺の上に豚肉と小松菜などの野菜のあんかけをかけた焼きそばです。中華麺は小麦粉にかん水と言われるものを加えて水でこねたものです。独特の風味が出て淡い黄色に着色されます。この麺を使って、ラーメンや焼きそば、冷やし中華などができます。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度