2月25日の給食
- 公開日
- 2020/02/28
- 更新日
- 2020/02/28
給食
・牛乳
・揚げパンキャラメル味
・コーンシチュー
・パリパリサラダ
・紅茶ゼリー
*今日は揚げパンにキャラメル風味の砂糖をまぶしたものです。パンは今や日本人のエネルギー源として大事な主食です。日本に伝わったのは、450年ほど前にポルトガル人によってです。明治初めに木村安べいという人は東京の芝にパンのお店を開いたのが始まりであんパンがたくさん売れて大繁盛したそうです。
給食
・牛乳
・揚げパンキャラメル味
・コーンシチュー
・パリパリサラダ
・紅茶ゼリー
*今日は揚げパンにキャラメル風味の砂糖をまぶしたものです。パンは今や日本人のエネルギー源として大事な主食です。日本に伝わったのは、450年ほど前にポルトガル人によってです。明治初めに木村安べいという人は東京の芝にパンのお店を開いたのが始まりであんパンがたくさん売れて大繁盛したそうです。
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