1月9日の給食
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
給食
・牛乳
・ごはん
・鶏肉の松風焼き
・五色煮
・お雑煮
・みかん
*今日はお正月の献立です。少し遅くなりましたが、給食でも新しい年をお祝いしていただきます。松風焼きは鶏の挽肉を使ってみそで味付けした和風のハンバーグのようなものです。松風というのは「能」に由来する話からとった名前です。お雑煮は家によっていろいろあると思います。各自の家のお雑煮はどうだったでしょうか?
給食
・牛乳
・ごはん
・鶏肉の松風焼き
・五色煮
・お雑煮
・みかん
*今日はお正月の献立です。少し遅くなりましたが、給食でも新しい年をお祝いしていただきます。松風焼きは鶏の挽肉を使ってみそで味付けした和風のハンバーグのようなものです。松風というのは「能」に由来する話からとった名前です。お雑煮は家によっていろいろあると思います。各自の家のお雑煮はどうだったでしょうか?
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度