10月30日の給食
- 公開日
- 2019/10/31
- 更新日
- 2019/10/31
給食
・牛乳
・麻婆麺
・中華風コーンスープ
・みかん
*今日の麺には麻婆豆腐がかかっています。ぴりっと辛い味付けですが、トウバンジャン、テンメンジャンを使っています。トウバンジャンは空豆を水につけて芽を出し、皮をとって蒸して、小麦粉、麹を混ぜ、塩を入れ発酵させ、唐辛子を混ぜて作ります。中華料理の独特の風味を出してくれます。
給食
・牛乳
・麻婆麺
・中華風コーンスープ
・みかん
*今日の麺には麻婆豆腐がかかっています。ぴりっと辛い味付けですが、トウバンジャン、テンメンジャンを使っています。トウバンジャンは空豆を水につけて芽を出し、皮をとって蒸して、小麦粉、麹を混ぜ、塩を入れ発酵させ、唐辛子を混ぜて作ります。中華料理の独特の風味を出してくれます。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度